domingo, 2 de enero de 2011

PIÑA DE QUESOS

La Nochebuena preparamos Violeta y yo una Piña de Quesos, la receta os la dejo, es todo un éxito.

Receta para Thermomix: Piña de Quesos
INGREDIENTES:

300 g. De queso semicurado,
250 g. De queso azul,
25 g. De queso enmental,
125 g. De queso philadelphia,
125 g. De requesón,
(Yo no pongo requesón, pero utilizo la tarrina entera de philadelphia)
2 cucharadas de brandy,
50 g. (1/2 cub.) De nata liquida,
el zumo de 1 limon,
1 diente de ajo,
pimienta,
un pellizco de cayena.
Para adornar:
el penacho de una piña,
pimenton dulce
aceitunas rellenas de pimiento morrón (Yo las puse rellenas de anchoas porque no tenía de las otras)

PREPARACIÓN:
Vierta en el vaso el brandy, la nata, el zumo de limón, el ajo, la pimienta y la cayena y programe 3 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. (se tiene que triturar el ajo). Pare la maquina, agregue todos los quesos y triture a velocidad 8, ayudándose con la espátula, hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados. Si hiciera falta, ponga 4 minutos, temperatura 70ºc, velocidad 6, tiene que quedar una crema homogénea. Forre el cestillo con una bolsa de plástico o film, y vierta en ella la mezcla preparada. Introduzca en el frigorífico con el cestillo para que tenga una forma similar a la de una piña.
Cuando esté compacta, mejore la forma, sáquela de la bolsa, con las manos mojadas e impregnadas en pimenton y frote toda la piña hasta que quede de un color homogéneo. Haga rombos con un cuchillo y ponga en el centro de cada uno, aros de aceituna. Adornela poniendo el penacho de la piña en la parte superior, sujeto con 4 palillos clavados en el penacho y en la bola de queso.


0 comentarios:

Publicar un comentario