sábado, 8 de octubre de 2011

2º Curso de Cocina

El pasado sábado día 1 de octubre ha comenzado en la Iglesia Cristiano-evangélica “El Laurel” de Córdoba, El 2º Curso de cocina.
El primer curso nos dio momentos de mucha satisfacción, aprendimos recetas nuevas, incluso alguna allende los mares.
Nos hemos juntado 18 mujeres y una perrita, batiendo nuestro propio record.
Para esta primera receta hemos elegido hacer unos muslos de pollo rellenos de jamón serrano y queso.
Lo primero el deshuesado, (nuestra fotógrafa se ha saltado las fotos del deshuese) ¡Una lástima! porque ahí radica el truquillo de la receta.
Próximamente haré una entrada en el blog para explicar paso a paso como se hace.


MUSLOS RELLENOS

Ingredientes:
1 Muslo por cada comensal
1 loncha de jamón serrano para cada muslo
1 loncha de queso para cada muslo
Aceite de oliva
1 Cebolla gordita
4 Ajos
Sal
Vino
Pimienta verde
Pimienta molida
1 ó varios Tetra brick de nata (según la cantidad de carne)
Hilo de algodón para atar los muslos


Elaboración: (para 6 personas)

Deshuesamos los muslos
Rellenamos con el jamón y el queso
Los envolvemos bien y atamos







En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva y freímos una cebolla gordita, cuando está pochadita se aparta y en ese mismo aceite vamos friendo los muslos, dándoles vuelta a menudo hasta que estén un poco tostaditos.
También podemos ir friéndolos sobre la cebolla, pero para ésto tendremos que ponerlos cuando la cebolla está todavía clarita, para evitar que se nos queme.




A continuación majamos 3ó 4 ajos con sal, añadimos un vasito de vino al mortero y rociamos la carne con el majado. Dejamos que cueza hasta que se consuma todo el vino, dándole vueltas a la carne de vez en cuando.


Añadimos la pimienta molida y una cucharadita de pimientas verdes.
Cuando se haya quedado sin caldo,......



(Como los muslos suelen soltar mucha grasa, nosotras una vez cocinados pero antes de echarle la nata, le quitamos el aceite sobrante).

A continuación ponemos 1 Tetra brick de nata, la dejamos cocer un ratito y apartamos.




Esta receta tiene múltiples variaciones, dependiendo de nuestro gusto.
Podemos poner los muslos fritos, al horno, con salsa de tomate, de mostaza, de naranja, encebollados.....

¡Estos estaban riquiiiiisimos!!!!!!!
¡Buen provecho!

HE TENIDO QUE REESTRUCTURAR ESTA ENTRADA, YA QUE ME HAN DESAPARECIDO TODAS LAS FOTOS DEL PROCESO DE LA RECETA.
ESPERO QUE  CON LA EXPLICACIÓN SEA SUFICIENTE Y TOD@S L@S QUE DESEEIS REALIZAR LA RECETA PODÁIS HACERLO, ÁNIMO, ES MÁS FÁCIL DE LO QUE PARECE.

1 comentarios:

Mari dijo...

Bueno que receta tan rica, y que bien lo pasamos aprendimos a quitar el hueso a los muslos, a guisarlos y a comernolos ja ja ja , gracias Rosa por tu dedicación en esto de las recetas , el Señor está contigo, que EL te bendiga mucho y te siga dando fuerzas un beso

Publicar un comentario