Por fin he encontrado la oportunidad de darme un paseito por el Blog, ¡Ya era hora!.
Esta vez os voy a ofrecer un ramillete de recetas de ensaladas que vienen estupendamente para este venarillo caliente que estamos soportando.
Ensalada de aguacate, uvas y nueces
INGREDIENTES (para 4 personas)
4 aguacates.
100 gramos de salmón ahumado.
50 gramos de nueces.
8 gambas grandes cocidas y peladas.
Media lechuga.
100 gramos de uvas peladas y sin pepitas.
8 tomatitos enanos.
50 gramos de mayonesa.
Sal.
Zumo de un limón.
ELABORACIÓN:
Abrimos los aguacates por la mitad, retiramos el hueso y vaciamos el aguacate dejando la piel con un poco de carne.
Cortamos en cuadritos la pulpa del aguacate y reservamos.
Cortamos el salmón en juliana y lo mezclamos con el aguacate previamente cortado, la mitad de la lechuga y las nueces peladas y picadas y la mitad de las uvas peladas, sin pepitas y troceadas. Aliñamos esta mezcla con la salsa mayonesa y el zumo de limón.
Distribuimos esta mezcla en las cáscaras de los aguacates y adornamos en la parte superior de los aguacates rellenos, con los tomatitos partidos a la mitad, las gambas grandes, cocidas y peladas y con alguna uva pelada y sin pepitas.
Cortamos el resto de la lechuga en juliana fina para adornar los platos.
Hacemos una cama con la lechuga y sobre ella colocamos los medios aguacates. Servimos fríos como entrante.
ENSALADA GOLDEN
Pelar y cortar 1 manzana Golden en daditos y reservar la mitad con zumo de limón para que no se oxide.
Preparar la vinagreta de manzana batiendo la otra media manzana, 2 nueces, orégano, sal, pimienta, 1 cuch. de vinagre balsámico y 3 cuch. de aceite de oliva. Reservar.
Poner en un bol ½ bolsa de lechugas variadas lavadas. Añadir 2 tomates en gajos, ½ cebolleta en juliana, la manzana reservada con el limón, unas aceitunas verdes, unos pepinillos a rodajitas y queso parmesano rallado. Mezclar todo bien, aliñar con la vinagreta y servir.
ENSALADA "COULANT"
Preparar el aliño César, batiendo 1 yema de huevo, ½ cucharadita de mostaza, 1 dientes de ajo, 5 filetes de anchoa, el zumo de 1 limón, 1/2 cucharadita de sal y pimienta molida. Batir bien e ir añadiendo aceite hasta que quede espesita; añadir ½ vaso de queso parmesano rallado y batir 5 segundos más. Reservar en la nevera.
Poner en un bol 1 bolsa de brotes tiernos (lechuga, roble y rúcula) lavados y escurridos, y 2 tomates troceados. Salar ligeramente. Echar parte del aliño y mezclar bien. Añadir 1 latita de aceitunas escurridas, 1 lata de atún con su aceite, 1 bolsita de mozzarella fresca a trocitos, y 1 lata pequeña de espárragos troceados. Echar más aliño y mezclar bien. El aliño que sobre aguanta bien en la nevera.
Poner agua a hervir y echar un huevo por persona, durante 5´ y medio. Escurrir, pelar y poner sobre la ensalada, abriéndolos por la mitad, y servir enseguida.
ENSALADA CÉSAR
Me encanta esta ensalada. Creo que la receta original no lleva pollo, pero la verdad es que con él está mucho más rica, sobre todo si lo fríes en trocitos pequeños y pasado por tempura.
- Preparar la salsa César, majando en el mortero o la batidora 2 dientes de ajo, 4 filetes de anchoa, 2 huevos duros, el zumo de 1 limón, unas gotitas de salsa Worcertershire, 1 cuch. de mostaza, 1/2 taza de aceite de oliva virgen, 2 cuch. de vinagre y una chispa de sal.
- En la ensaladera, poner lechuga troceada, queso parmesano a láminas finitas y la salsa. Mezclar bien y añadir 1 pechuga de pollo empanada o a la plancha y troceada, y costrones de pan frito (opcional).
ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO
Cocer 3 patatas sin pelar y 2 huevos en agua con sal. Pelar las patatas, cortar en rodajas y poner sobre una fuente con una chispita de sal. Cubrir con lonchas de salmón ahumado. Poner por encima los huevos duros picaditos y perejil. Preparar una vinagreta con 3 cuch. de aceite de oliva virgen, sal y el zumo de ½ limón. Echar por encima de la ensalada y servir.
ENSALADA DE BACALAO
Desalar el bacalao en migas. Batir 4 tomates maduros pelados, 1 diente de ajo y 1 pimiento verde pequeño. Echar la salsa en una fuente, encima poner el bacalao escurrido y rociar con bastante aceite de oliva virgen.
ENSALADA DE MAIZ
Una ensaladita muy fácil y rica, que todavía hace bastante calor!
- Cortar la lechuga muy picadita y poner en un bol; añadir ½ cebolleta picada, una lata de maíz cocido y una lata de atún en aceite. Aliñar con aceite, vinagre y sal.
ENSALADA DE PASTA
Mezclar la pasta ya hervida (conchas, espirales, lacitos…), con 2 huevos duros, 2 tomates y 1/2 cebolleta, todo picado. Añadir palitos de cangrejo, una lata de atún escurrido el aceite y queso gruyere en trocitos. Aliñar con aceite, sal, perejil, orégano y albahaca, emulsionado previamente, o con salsa rosa.
ENSALADA CAPRESE
Tan sencillo como pinchar medio tomatito cherry y un cuadradito de queso fresco. Espolvorear con sal y orégano, y rociar con aceite de oliva virgen.
ENSALADA DE ALUBIAS
En un cuenco, echar un bote de alubias blancas lavadas y escurridas. Añadir 300 grs. de bacalao desmenuzado y desalado (o ahumado), 2 huevos duros, unos pimientos del piquillo o 2 tomates, y 1/2 cebolleta, todo picado. Aliñar con aceite de oliva virgen, vinagre y una chispa de sal. Mezclar bien y servir.
ENSALADA DE PULPO
Cocer 4 patatas en agua con sal, escurrir, pelar y cortar a trozos. Mezclar con 2 patas de pulpo ya cocidas y cortadas en rodajas. Añadir pimentón dulce, sal, un chorrito de aceite de oliva y mayonesa al gusto. Mezclar todo bien, espolvorear con pimentón picante y servir.
ENSALADA MEXICANA
En una chispa de aceite, pochar 1 pimiento verde troceado; batirlo con un bote de tomate estilo “Old el Paso”. En el mismo aceite, pochar ½ kg. de carne de ternera picada, salpimentada; añadir el tomate batido y 1 ó 2 cuch. de sazonador mexicano. En una fuente, poner ½ tarrina de queso de untar, extendida; echar encima la carne con el sofrito. Cubrir con cebolleta, tomate y lechuga, todo picado. Cubrir con queso rallado mozarella y servir con nachos
ENSALADA VARIADA
Os presento una ensalada muy variada y rica. Lleva tomate, maíz, atún en aceite, zanahoria rallada, huevo duro, queso de burgos, sal, orégano y aceite de oliva virgen.
ENSALADA CREMOSA
Poner en una fuente lechugas variadas limpias y troceadas, añadir palitos de surimi frescos troceados, tacos de queso Gouda, zanahoria rallada y brotes de soja. Aliñar con aceite, crema de balsámico (vinagre balsámico reducido) y sal maldon.
ENSALADA DE AGUACATE Y CANGREJO
- Trocear y mezclar en un plato 1 aguacate con unas gotitas de limón, un paquete de sumiri en tiras, una latita de sucedáneo de caviar rojo, 1 lata de atún escurrido su aceite y 1 huevo duro picado. Mezclar bien y cubrir con salsa rosa.
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2 comentarios:
Por fin publicas pero faltan las fotos a ver cuando las pones para ver como quedan que supongo estupendas, te volveré a visitar BESITOS la de antes he sido yo pero con la dirección de Dámaris
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