domingo, 2 de enero de 2011

3º Encuentro del Curso de Cocina

INVITACIÓN

1º CURSO DE COCINA


(Tercer encuentro)



Lugar: En la Iglesia Cristiana Evangélica “El Laurel”. Situada en la calle El laurel nº. 2 – Local.

Fecha: La próxima cita será el 8 de enero. Las sucesivas se realizarán cada primer sábado de los meses siguientes.

Hora: Las 6 de la tarde.

* Como hemos podido comprobar en los anteriores encuentros, la mejor parte coincide con la degustación de nuestra receta, donde todas compartimos y nos divertimos.

Esta vez elaboraremos:

FILETES DE CINTA DE LOMO CON MOSTAZA, SALSA DE VINO Y ZUMO DE NARANJA



¡Ánimo, os esperamos!


ES TOTALMENTE GRATUITO

Tfno. de contacto: 649 65 85 84 (Mari)


FILETES DE CINTA DE LOMO CON MOSTAZA, SALSA DE VINO Y ZUMO DE NARANJA
(6 personas)


Una interesante manera de preparar la cinta de lomo o las pechugas de pollo, así como cualquier otra carne que te apetezca, verás lo bien que le sienta a la preparación ese toque levemente agridulce y ácido que le da esta combinación del cítrico y la mostaza. Una buena guarnición a libre elección será el colofón final para una receta sencilla y que puedes preparar en cualquier ocasión, incluso para cenas con invitados.

Ingredientes:
12 filetes de cinta de lomo cerdo
mostaza de Dijón
1 cebolla
1 cucharada de harina
zumo de una naranja
perejil picado fino
1 vaso pequeño de vino blanco
1 vaso de agua
aceite
sal

Elaboración:
Se unta con sal y mostaza las dos caras de cada filete.
Se fríen por tandas en una sartén, se sacan y se colocan cerca del calor.
En esa misma sartén, se pocha la cebolla muy picadita, una vez dorada se agrega la harina dando unas vueltas para que se cueza un poco.
A continuación se añade poco a poco el vino, el agua y el zumo de naranja y se deja cocer un ratito sin dejar de remover.
Cuando la salsa esté lista se se bate y se echa en una cacerola.
Introducimos los filetes en esta salsa, espolvoreamos con perejil picado y la dejamos hervir durante unos 3 minutos.


* Puede acompañarse con algún arroz, combinará de maravilla. También le iría bien un puré de patatas, ,o quizás unas patatas fritas.
De ti dependerá con qué acompañar esta deliciosa receta.



Esta receta será realizada por Mari Paz


En cuanto hagamos la receta incluiré las fotos.

* Este es el delantal que le he regalado a una de nuestras aprendizas de cocinera:

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