Hola a tod@s:
Voy como las locas, de aquí para allá, y no tengo ni un momento para mis cosillas.Ya sé, ya sé que os tengo un poco abandonad@s, pero me vais a tener que perdonar.
Me consta que hay muchas personas que visitan mi blog buscando la recetilla, y eso que siempre se hace la primera semana del mes, pero mira tu que a las fechas que estamos todavía no le he metido mano.
Bueno, pues esto se va a acabar....
Aquí la tenéis con sus fotos incluidas.
Esta vez son 2 recetas, la primera (ENSALADA DE LA BANDERA ESPAÑOLA) es de Teresa, una hermana de nuestra iglesia que tiene más de 80 años y que hace más de 20 le diagnosticaron osteopososis, y el médico le dijo que pronto estaría en una silla de ruedas.
Bueno, pues gracias al Señor no solo que no ha sido así, sino que además es muy, pero que muy activa, va a la piscina, se desplaza sola en autobus, la próxima semana viajará sola a Canarias, (allí vive su hijo), no se pierde ningún evento.....
Damos gracias al Señor por ella.
La segunda (TOSTAS CON GULAS, HUEVOS DE CODORNIZ Y JAMÓN),las ha realizado una servidora, como complemento,
Aquí lo tenéis todo, tomad buena nota porque ambas recetas son muy refrescantes para esta época del año.
......y que aproveche.
ENSALADA DE LA BANDERA ESPAÑOLA
INGREDIENTES:
1 Lechuga
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre
1 Cebolla fresca (opcional)
3 latas de atún
1/2 Pechuga de pollo
2 Huevos
1 bote grande de mayonesa
1 bote de ketchup
ELABORACIÓN:
Se pone a cocer la pechuga de pollo con agua , aceite y un poco de sal. Cuando se enfríe un poco la cortamos a pequeñas y finitas tiras y se reserva. (podemos aprovechar la cocción y poner junto a la pechuga los 2 huevos para que se pongan duros.
Se pica finamente la lechuga y se aliña con aceite, sal y vinagre y se reserva.
Quitamos el aceite a las latas de atún y lo desmenuzamos todo junto.
PRESENTACIÓN:
En una fuente de cristal grandecita (a ser posible) ponemos en el fondo una capa de la lechuga que teníamos preparada.
A continuación ponemos otra capa de pollo, otra de cebolla, otra de ensalada, otra de atún, otra de mayonesa, y así vamos intercalando todos los ingredientes hasta terminar con una de pollo y cubrirla con otra de ensalada.
Una vez terminada cubrimos todo con mayonesa y adornamos con el ketchup formando la bandera española.
Por último ponemos encima los huevos duros picados, o a rodajas, o como más nos guste.
Ála, ahí la tenéis, la podéis hacer tal cual, o añadiéndole algún ingrediente de vuestra cosecha, o quizás quitándole alguno,...... La imaginación al poder,.........
TOSTAS CON ANGULAS
INGREDIENTES:
1 Paquete de pan tostado de rodajas grandes
1 Paquete de Gulas
- 3 ajos
- 2 guindillas
1 Paquete de huevos de codorniz
- Jamón serrano
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Se colocan las tostas en una o varias bandejas.
En una sartén con un poquito de aceite freímos los ajos a rodajas con las 2 guindillas enteras, y cuando los ajos están dorados añadimos las Gulas, removemos un poco y apartamos.
En Otro poco de aceite de oliva freímos los huevos de codorniz uno a uno y se reservan.
Se pica el jamón serrano.
PRESENTACIÓN:
Sobre las tostas ponemos un montoncito de Gulas.
Sobre las Gulas ponemos un huevo frito.
Si sobran tostas con Gulas y no quedan más huevos, en las restantes pondremos un montoncito de jamón serrano.
Aquí podemos ver a las componentes del grupo, como veis las edades son variadas, pero entre todas hay mucho filing, 11 mujeres y una perrita que no se pierde ninguna reunión.
Como va siendo costumbre en nuestros encuentros, al final se sortea algún regalito, en esta ocasión han sido dos broches "SOMBRERITOS" (hechos con mis manitas) un tapón de caja de leche, unas telitas, un lacito y el broche que se puede enganchar tanto en el pelo como en el vestido o chaqueta.
Estas son las afortunadas, ¡míralas, tan contentas!
sábado, 18 de junio de 2011
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