viernes, 27 de mayo de 2011

ALFAJORES PARAGUAYOS

Aunque un poco tarde, ¡como siempre! aquí os traigo las fotos y receta de los Alfajores que nos realizó nuestra querida hermana Norma.





















Ingredientes:
350 gr. de Maicena (fécula de maíz)
200 gr.de harina de reposteria
2 cucharaditas de levadura
150 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
1 cucharadita de ralladura de naranja o limón
1 ò 2 cucharadas de leche (si fuese necesario)
1 Lata de dulce de leche
200 gr. de mantequilla o margarina
Coco rallado

Elaboración:
Cernir la Maicena con la harina y la levadura.
Batir la mantequilla con el azúcar en polvo hasta que esté cremosa y añadir las yemas, una a una, mientras se sigue batiendo,
Agregar luego la mezcla de la Maicena y la ralladura de limón o naranja.
Se vuelca la masa en una superficie horizontal y se junta con las manos haciendo una bola, tapando con un lienzo durante 10 minutos. (Si la mezcla queda muy seca, añadir un poco de leche)
Espolvorear la mesa con harina y extender sobre ella la masa con un rodillo dejandole un grosor de 3 mm, aproximadamente, a continuación cortaremos los alfajores con algún utensilio que tengamos para dicha labor, un vaso, un cortador de pasta,......
Los vamos colocando poco a poco sobre una placa de horno previamente engrasada y enharinada.
Cuando las tenemos todas las metemos en el horno a 175º durante 30 minutos, o hasta que los bordes se comiencen a dorar. (deben quedar blancos)
Retirar del horno y enfriar.

Terminación:
Una vez fríos tomamos una galleta o alfajor y lo untamos generosamente con dulce de leche, tapamos con otra galleta y pasamos los bordes por coco rallado.


Espero que os animéis a hacerlos porque están ricos, ricos.....

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